• Jumat, 29 September 2023

Senat Untirta Resmi Umumkan 3 Calon Rektor Untirta Periode 2023 2027, Ini Nama-namanya

- Selasa, 30 Mei 2023 | 15:11 WIB
Senat Untirta umum calon rektor Untirta 2023-2027. Mereka adalah fatah Sulaiman, Aceng Hasani, dan Ahmad Sihabudin. (JARINGNEWS)
Senat Untirta umum calon rektor Untirta 2023-2027. Mereka adalah fatah Sulaiman, Aceng Hasani, dan Ahmad Sihabudin. (JARINGNEWS)

KABARFAJAR.COM-Senat Untirta (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa) Serang Banten resmi mengumumkan tiga nama calon rektor Untirta periode 2023-2027, Selasa 30 Mei 2023.

Ketiga calon rektor Untirta 2023 - 2027 adalah Rektor Untirta saat ini yang juga petahana Prof Dr H Fatah Sulaiman, Dr Aceng Hasani, dan Prof Dr Ahmad Sihabudin.

Ketiga calon rektor Untirta itu akan bertarung dalam kontestasi pemilihan rektor (Pilrek Untirta) tahun 2023.

Baca Juga: Maududi Warga Cilegon Banten Tempuh Perjalanan Ibadah Haji Naik Sepeda, Keluarga dan Warga Support Full

 

Ketua Senat Untirta E Rahmat Taufik mengatakan, dari 6 bakal calon Rektor Untirta, Senat resmi menetapkan tiga nama  calon rektor Untirta.

Mereka adalah Prof Dr. Ir. Fatah Sulaiman, kemudian Dr. Aceng Hasani dan Prof. Ahmad Sihabudin.

Mereka ditetapkan sebagai calon rektor Untirta karena memperoleh suara terbanyak pada saat penjaringan.

Baca Juga: SOAL dan Kunci Jawaban PAT Seni Budaya Kelas 10 SMA MA Semester 2 Tahun 2023

 

Prof. Fatah Sulaiman mendapatkan suara 17, Dr. Aceng Hasani mendapat suara 11 dan Prof Ahmad Sihabuddin juga mendapat suara 11.

Kata Taufik, pemungutan suara dilakukan oleh 42 anggota senat Untirta namun yang hadir pada penetapan calon rektor Untirta ada 41 orang. Sebab 1 orang senat Untirta sedang menjalankan ibadah Haji.

"Jadi yang hadir ada 41 senat sehingga ada 41 suara dalam pemungutan nama calon rektor Untirta," ujarnya di kampus Untirta Serang, Banten, Selasa 30 Mei 2023.

Baca Juga: BREAKING NEWS ASN Juru Sita Terjaring OTT Bawas Mahkamah Agung

Halaman:

Editor: Tuti Ameliah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X