• Jumat, 29 September 2023

Walikota Cilegon Helldy Agustian Ungkap Alasan Pemecatan Direktur Perumda Cilegon Mandiri Taufiqurrohman

- Senin, 18 September 2023 | 20:38 WIB
Walikota Cilegon Helldy Agustian terkait pemecatan Direktur Perumda Cilegon Mandiri Taufiqurrohman (NADIA)
Walikota Cilegon Helldy Agustian terkait pemecatan Direktur Perumda Cilegon Mandiri Taufiqurrohman (NADIA)

KABARFAJAR.COM-Akhirnya Walikota Cilegon Helldy Agustian buka suara terkait pemecatan Direktur Perumda Cilegon Mandiri Taufiqurrohman, Senin 18 September 2023. Taufiq diberhentikan dari jabatannya per hari ini Senin 18 September 2023.

Taufiqurrohman dicopot dari jabatannya berdasarkan keputusan yang diambil dalam rapat Kuasa Pemilik Modal (KPM) Luar Biasa Perumda Cilegon Mandiri di ruang rapat Walikota Cilegon, Senin 18 September 2023.

Pemecatan ini tidak dapat diterima Taufiq. Ia menilai alasan pemecatan dirinya dari posisi Direktur Perumda Cilegon Mandiri terkesan dipaksakan.

Baca Juga: Selebgram Nur Utami Balik Umroh Ditangkap Polisi Terkait Dugaan TPPU Jaringan Narkotika Jaringan Fredy Pratama

Lantaran itu Taufiq akan menggugat keputusan yang memberhentikan dirinya untuk mencari keadilan.

Sementara itu Walikota Cilegon Helldy Agustian yang juga selaku KPM mengatakan bahwa dasar pemberhentian Taufiq adalah  Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Inspektorat Banten yang diteruskan ke Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri.

Kata Helldy, LHP Inspektorat Provinsi Banten sudah diteruskan ke Irjen.

Baca Juga: Sosok Direktur Perumda Cilegon Mandiri Taufiqurrohman yang Dipecat Walikota di Mata Pegawai

Diakui Helldy juga bahwa dirinya sudah beberapa kali dipanggil dan berdiskusi maslaah Perumda Cilegon Mandiri.

Diakui Helldy terkait pemberhentian ini tidak ada masalah pribadi dalam pemberhentian Taufiq sebagai Direktur Perumda Cilegon Mandiri.

"Tidak ada masalah pribadi, karena sudah keluar dalam bentuk LHP harus segera dilakukan," papar Helldy Agustian saat memberikan keterangan pers hari ini Senin 18 September 2023.

Baca Juga: RAMALAN HARIAN Zodiak Aquarius Besok Selasa 19 September 2023 Couple Momen yang Tepat Kenalkan Pasangan

Kata Helldy, secara kepemimpinan tidak ada masalah dengan Taufiq. Helldy bahkan mengucapkan terima kasih atas kinerja Taufiq selama memimpin Perumda Cilegon Mandiri.

Terkait gugatan yang akan disampaikan Taufiq, Helldy mengatakan hal itu merupakan hak Taufiq sebagai warga negara Indonesia. ***

Halaman:

Editor: Tuti Ameliah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X