KABARFAJAR-Hubungan Yenny Wahid dengan Muhaimin Iskandar yang juga Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kembali memanas.
Baru-baru ini, Yenny Wahid membalas unggahan Muhaimin Iskandar yang menyebut dirinya bukanlah kader atau bagian dari PKB.
Dalam cuitannya, Yenny Wahid mengaku bahwa dirinya bukan kader PKB Cak Imin (sapaan akrab Muhaimin Iskandar), tapi PKB Gus Dur.
Baca Juga: Hari Ini Pukul 15.00 WIB Pengumuman Hasil Seleksi SBMPTN 2022, Ini 32 Link Resminya
"Hahaha inggih Cak. Tapi ndak usah baper to, Cak. Dan memang benar, saya bukan PKB Cak Imin. Saya kan PKB Gus Dur," tulis Yenny Wahid seperti dikutip dari akun Twitter pribadinya @yennywahid pada Kamis, 23 Juni 2022.
Yenny juga menyindir Cak Imin yang dinilainya belum tentu mampu jika harus mendirikan partai sendiri.
Menurut Yenny, Cak Imin hanya bisa mengambil partai milik orang lain yakni PKB yang notabene didirikan oleh Gus Dur.
Baca Juga: Presiden Jokowi Bakal Kunjungi Kiev dan Moskow, Danpaspampres: Kami sudah Siap
"Cak Imin juga belum tentu lho bisa bikin partai sendiri.. kan bisanya mengambil partai punya orang lain. Peace, Cak," cuitnya lagi.
Seperti diketahui, saling sindir di media sosial ini bermula saat Cak Imin menyindir Yenny Wahid di akun media sosialnya pada Kamis, 23 juni 2022.
Dalam unggahannya, Cak Imin tegas menyebut bahwa Yenny Wahid bukanlah kader atau bagian dari PKB.
"Yenny itu bukan PKB, bikin partai sendiri saja gagal lolos, beberapa kali pemilu nyerang PKB nggak ngaruh, PKB malah naik terus suaranya, jadi ngapain ikut-ikut ngatur PKB, hidupin aja partaimu yang gagal itu," tulis Cak Imin pada cuitan yang sudah disesuaikan.***
Artikel Terkait
Yenny Wahid Beberkan Sejarah Terbentuknya Kemenag, Ada Peran Kiai Wahid Hasyim
Said Aqil Siradj Diisukan Mau Nyalon Lagi Jadi Ketum PBNU di Muktamar Lampung, Ini Kata Yenny Wahid
Yenny Wahid Miliki Darah Biru NU, Disebut Layak Calon Ketua Umum PBNU
Yenny Wahid: Gus Dur Memimpin Indonesia Cuma 20 Bulan, Diturunkan oleh Kelompok non-NU
Menyitir Ucapan Gus Dur soal Prabowo akan Jadi Presiden, Pendukung PKB Ingin Duetkan dengan Cak Imin