KABARFAJAR.COM – Aksi Bela Alquran di Garut dilaksanakan Selasa, 1 Februari 2023.
Dalam Aksi Bela Alquran ini diikuti ribuan massa yang tergabung dalam Aliansi Umat Islam Kabupaten Garut.
Mereka berdatangan dari berbagai wilayah di Kabupaten Garut. Para peserta Aksi Bela Alquran turun ke jalan dengan tertib.
Baca Juga: Aksi Bela Al Quran di Garut Akan Digelar Hari Ini
Mereka mengecam pembakaran kitab suci Alquran oleh politisi sayap kanan Swedia, Ramus Paludan di depan Kedutaan Besar Turki beberapa waktu lalu.
Rute long march dimulai dari Alun-alun Garut, semua peserta aksi berkumpul terlebih dahulu di Alun-alun Garut kemudian mereka bergerak sambil membawa spanduk dan micrhofone untuk menyampaikan perihal aksi tersebut.
Para peserta aksi berhenti di Bundaran Simpang Lima, massa kemudian berorasi di depan Gedung DPRD Garut.
Baca Juga: Cerita Kocak dan Viral Habib Jafar, Bayaran Les Anjing Lebih Mahal dari Les Agama
Ketua Barisan Santri Jawa Barat, Aceng Bustomi mengatakan, pembakaran kitab suci Alquran oleh politisi sayap kanan di depan kedubes Turki memantik kemarahan umat muslim dunia.
Kenyataannya bukan hanya Umat Islam tetapi juga umat lintas agama mengecam tindakan Paludan tersebut.
Aksi yang dilakukan oleh Paludan tersebut melukai umat muslim. Aksi turun ke jalan akan terus berlangsung jika pemerintah Indonesia tidak segera mengambil sikap tegas.
Baca Juga: Lowongan Kerja Februari 2023 di PT Prospera Solusi Boga
Bahkan, aksi tersebut akan berlanjut ke Jakarta jika tuntutannya tidak digubris.
Bupati Garut belum bisa menemui massa, jadinya diwakili oleh Wakol Bupati Garut yaitu Helmi Budiman.
Artikel Terkait
Aksi Pembakaran Al Quran di Swedia Dapat Kecaman Keras di Seluruh Dunia
Indonesia Mengutuk Keras Pembakaran Alquran di Stockholm Swedia
Rektor UIN SMH Banten Kecam Kasus Pembakaran Alquran di Swedia
Dibalik Pembakaran Alquran di Depan Kedubes Turki Benarkah Rusia Terlibat?
Aksi Bela Al Quran di Garut Akan Digelar Hari Ini