KABARFAJAR - Sebuah peristiwa ledakan bom terjadi di daerah Taksim, Istanbul Turki.
Dimana ledakan bom di Turki tersebut terjadi pada Minggu, 13 November 2022 di kawasan padat pejalan kaki daerah Taksim.
Peristiwa ledakan bom di Turki terjadi pukul 04.20 waktu setempat. Dilaporkan beberapa orang tewas dan puluhan lainnya luka-luka.
Terkait peristiwa ini, Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memastikan hingga hari ini tidak ada informasi ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban ledakan tersebut.
"KBRI Ankara dan KJRI Istanbul saat ini berkomunikasi dan berkoordinasi dengan otoritas setempat serta komunitas masyarakat Indonesia yang ada di sekitar lokasi. Hingga saat ini tidak terdapat informasi mengenai WNI yang menjadi korban," kutip pernyataan Kemlu RI dari PMJ News, Senin 14 November 2022.
Baca Juga: Nikita Mirzani Jalani sidang Perdana Secara Offline Hari ini
Kemlu mengungkapkan, saat ini ada sekitar 500 WNI yang tinggal di Istanbul. Adapun lokasi bom meledak adalah salah satu tujuan favorit wisatawan asing, termasuk para WNI.
"Berdasarkan database, jumlah WNI yang menetap di Istanbul sekitar 500 orang," sambung pernyataan itu.
Artikel Terkait
Pencopet Dituduh Teroris Gegara Ledakan Bom, Saksikan Aksinya dalam Film Bastille Day di Bioskop Trans TV
17 Titik di Thailand Diserang Bom secara Bersamaan, Berikut Kronologinya
Ada Ancaman Bom di Konser NCT 127, Polisi Terjunkan Anjing Pelacak
Polisi Pastikan Lokasi Konser NCT 127 Tidak Ditemukan Bom
Ledakan Bom di Turki Tewaskan 6 Orang, KBRI: Tidak Ada WNI jadi Korban